Блог
  • Register

Один из вопросов будущих молодоженов касается специфики работы фотографа. Как фотограф работает: делает ли он репортаж событий или снимает только постановку. Расскажу немного про себя. Конечно же в любом свадебном дне есть моменты как для репортажной съемки, так и время для постановочной. Как только фотограф приходит на сборы невесты, так сразу попадает на репортажный момент. Стилист работает с невестой, задача фотографа запечатлить важные моменты подготовки без вмешательства в процесс. Невеста нервничает, переживает, ручки сжаты, в глазах небольшой испуг. Невеста мысленно представляет себе те мгновения, когда возлюбленный ее увидит, возьмет за руку и поведет под венец!

 

Так как процесс этот не позволяет торопиться, у фотографа появляется замечательная возможность в спокойной обстановке запечатлить все аксессуары невесты. Фата или вуалетка, подвязка, кольца и прочее. Для того, чтоб невесте не отвлекаться лишний раз, советую подготовить все это заранее.

Про сборы невесты можно говорить достаточно много. Если будут заинтересованные, напишу отдельный блог про эту часть торжества.

Возвращаюсь к теме.

Самый главный репортажный момент - это конечно же торжественная регистрация брака. Это достаточно сложный момент, потому как надо успеть заснять все ключевые моменты, поймать все эмоции, при этом не мешая видеооператору и гостям. Вряд ли кому-то из гостей нравится лицезреть вместо своих жениха и невесты пятую точку фотографа. Поэтому передвижения во время торжества очень тактичные. По большей части я стараюсь стоять сбоку, до тех пор, пока не появляется необходимость заснять детали. Когда молодожены расписываются, сидя за столом, или одевают колечки, тут уж не до тактичности. Да простят меня гости, но ради того, чтоб сохранить эти моменты для молодожен, я должен))

Молодоженам надо знать много тонкостей процесса регистрации, которые могу ипортить фото\видеосъемку, об этих тонкостях фотограф и видеооператор должен предупредить заранее.

Во время репортажа фотограф нацелен на молодую пару, лишь изредка оборачиваясь к гостям ибо нет времени. Если съемка ведется двумя фотокамерами, здесь уж больше шансов поймать восхищение близких родственников, слезы счастья мам. Никогда один фотограф не успеет поймать и то, и другое в полной мере! Иногда правда приходится просить молодоженов заново поцеловаться или надеть кольца, если по какой-то причине ранее не удалось.

А после официальной части начинается "постановочная". Почему я взял слово "постановочная" в скобки, сейчас объясню. После торжества пара немного расслабляется, ведь самое волнительное позади. Большой свадебный кортеж выдвигается по заранее продуманному маршруту. Здесь я молодоженам рекомендую выезжать-таки за пределы города куда-то на природу. Именно сливаясь с природой молодые могут "побыть вдвоем", "уединиться".

Конечно же я ставлю молодожен и говорю им, куда деть руки\ноги, но только как отправная точка. А дальше дело за малым, просто любить друг друга, не смотреть на фотографа и делать то. что велит сердце. Вы только что объеденили свои сердца навечно! Вам хочется обниматься, целовать друга друга! Жених с радостью берет невесту на руки, нежно прижимает к себе! Вот вам и "постановка", фото остаются живыми за счет проявления эмоции!

В процессе прогулки конечно же и репортаж имеет место, ведь молодой паре тоже необходимо отдохнуть, перекусить.

После прогулки ресторан, там только репортаж, никакой постановки. Хотя...есть рестораны, в которых организована фотозона, или сам ресторан располагает пройти по нему с фотокамерой. Все эти моменты обязательно обговорить на предварительной встрече со своим фотографом, чтоб настроиться на одну волну! Счастья вам и любви! И пусть ваш праздник навсегд для вас останется самым лучшим!

Контакты

г. Москва
Сергей Дубяга
+79262962702

Звонить с 10-00 до 18-00

Дружите с нами

Присоединяйтесь ко мне с помощью
Ваших любимых сервисов: