Блог
  • Register

При первом открытии новой версии Adobe Photoshop CS6 (пока, правда, beta), сразу привлекает внимание новый интерфейс программы. Тем, кто работал когда-нибудь в видеоредакторе Adobe After Effects, думаю, будет вполне комфортно использовать программу с таким интерфейсом, т.к. внешне они теперь очень похожи. А те любители Photoshop, которые не встречались еще с такой окраской интерфейса, быстро к нему привыкнут, т.к. темный цвет очень удобен для работы с фото.

Если темный цвет интерфейса все-таки пришелся вам не по вкусу, вы можете сменить его на светлый, нажав сочетание клавиш shift+F2; вернуться к темному (который стоит по умолчанию) - shift+F1.

Когда я первый раз открыла программу, мне предложили перенести все пресеты из старой версии Photoshop, которая установлена на моем компьютере.

Язык Beta-версии пока только английский. Если кто-то не может освоиться в английской версии, может самостоятельно руссифицировать программу. Для этого из папки старой версии Locales копируем папку RU и вставляем в папку Locales новой версии (CS6), а папку EN удаляем. Не удивляйтесь, новые функции останутся, конечно, не переведенными. Но с ними и так разберетесьWink.

Давайте перейдем непосредственно к новинкам.

Content-Aware Tool

Начнем с нового инструмента Content-Aware Move Tool . Он находится среди других лечащий инструментов и с его помощью можно свободно перемещать объекты с одного места на изображении в другое.

Конечно, я не ждала от этого инструмента ничего грандиозного. Было несколько попыток приспособиться к нему, но качество все равно оставляет желать лучшего. На скринах ниже можно увидеть дефекты, которые получились в результате переноса парня в другую область: на старом месте осталось непонятное пятно, а в новом месте парень тоже не очень хорошо прижился - вокруг него остатки прежнего фона (дефекты выделены красными стрелками).

Все же, в некоторых случаях этот инструмент может быть полезен и достаточно успешен (например, когда фон за объектом однородный и перемещаем также на похожий фон).

Этот новый инструмент можно использовать совместно с старым Patch Tool при заливке. Данная функция позволяет быстро заполнить большую площадь, особенно в структурированной сцене (здания, линии горизонта, техногенные объекты), и дает возможность пользователю лучше контролировать содержимое, которое пойдет в область заполнения.

Сначала я выделила инструментом Quick Selection Tool (можно любым другим) картину с девушкой. Затем взяла инструмент Patch Tool, при этом обязательно должно быть выставлено в поле Patch "Content Aware" (на скрине выше выделено красной областью), и перенесла в то место, которым я хочу заполнить это поле, т.е. на лицо мальчика. Adaptation у меня стоял на значении medium, можно поэкспериментировать с другими, возможно результат будет лучше.

К сожалению, картинка в итоге получилась тоже не идеально - я бы предпочла сделать это вручную, зато описанный выше способ, благодаря новой функции делает это быстрее.

Усовершенствованный CropTool

Еще одно приятное изменение - инструмент обрезка с новыми функциями. Теперь при выборе инструмента Crop Tool изображение сразу попадает в обрезную рамку. Первое, что привлечет внимание - это новый способ обрезки. Поле обрезки остается всегда в центре окна и не подвергается наклону, а вращается и движется теперь само обрабатываемое изображение (доступен и классический режим). При увеличении холста, мы можем визуально видеть его размеры. Можно также повернуть изображение, потянув за рамку обрезки, холст при этом автоматически увеличивается.

При увеличении холста визуально виден его размер

Подверглась существенным изменениям и панель Crop Tool. Появился выбор режима сглаживания для масштабирования изображения при обрезке, а также настройка вспомогательной сетки и заготовки для соотношения сторон. Добавлен инструмент поворота изображения по линейке. Но, к сожалению, до сих пор отсутствует режим интеллектуальной привязки угла поворота полей с учётом структуры изображения.

  1. Выставляем соотношение сторон: без ограничений, оригинальное соотношение (сохранение исходных пропорций), использование пресета, а также можем сохранить текущие пропорции в пресет и удалить пресет. Два последний пункта дублируют пункты 2 и 3, отмеченные на скрине, о них поговорим далее.
  2. Задаем свои значения обрезки - ширину и высоту, разрешение кадра при этом остается таким же как и у оригинального изображения;
  3. Поворачиваем рамку в книжную или альбомную ориентацию;
  4. Выравниваем изображение, проводя соответствующую линию (коррекция дисторсии);
  5. Выбираем вид наложенной сетки во время обрезки отображает: правило третей, обычную сетку, диагональ, треугольник, золотое сечение, золотую спираль.

Панель достаточно удобная, я быстро привыкла к расположению кнопок. Особенно мне понравились способы отображения сеток, удобно пользоваться правилом золотого сечения при обрезке.

Очень порадовал новый инструмент обрезки Perspective Crop Tool. Этим инструментом я просто обвела границы таблички музея и она приобрела вот такой вид.

Когда мы закончили все необходимые преобразования изображения с помощью инструмента обрезки и применили их, наше изображение только кажется окончательно и бесповоротно обрезанным, а на самом деле мы можем даже через какое-то время выбрать наиболее подходящую область изображения, которую нам необходимо изолировать, используя интсрумент перемещения. Главное, чтобы при обрезке у нас не стояло галочки в поле Delete cropped pixels.

 

Панель слоев

Тоже претерпела изменения

Кнопка Auto в диалоге Brightness / Contrast

Разработчики Adobe добавили новый алгоритм "Повышения яркости и контраста" в авто опциях диалога Curves и Levels. В диалоге Brightness and Contrast теперь можно увидеть кнопочку Auto. Мне понравился результат автоматических яркости и контраста - в прошлых версиях этой кнопочки мне часто не хватало.

Сохранение

Очень порадовало также появление наконец-то автосохранения. Я всегда раньше задумывалась над тем, почему же в других своих продуктах разработчики Adobe ввели функцию автосохранения, а в фотошоп до сих пор нет. Для меня это было большим неудобством, т.к. я достаточно часто выключала компьютер, забыв сохранить сделанное или он сам выключался, когда, например, у нас в квартире отключали свет. Я ужасно не люблю что-то переделывать, поэтому данное новшество является для меня палочкой-выручалочкой. Кроме того, сохранение теперь может производиться в фоновом режиме - вам больше не придется ждать, пока сохраниться один документ, чтобы перейти к работе с другим.

 

 

 

 

Системные требования

• Процессор

Win: 2 ГГц или более мощный процессор Intel ® Pentium ® 4 или AMD Athlon ® 64 процессоров

Mac: многоядерные процессоры Intel

• ОС

Win: Microsoft ® Windows ® XP с Service Pack 3 или выше; Windows 7

Mac: Mac OS X 10.6 64-разрядных и 10.7 64-разрядных

• Оперативная память

1 Гб оперативной памяти

• Место на жестком диске

Win: 1 Гб свободного пространства на жестком диске

Mac: 2 Гб свободного пространства на жестком диске

• Видео

1024 х 768 пикселей (1280 х 800 рекомендуется)

Квалифицированные аппаратное ускорение OpenGL ® видеокарта с 16-битным цветом и 512 МБ видеопамяти

• DVD-привод требуется

Контакты

г. Москва
Сергей Дубяга
+79262962702

Звонить с 10-00 до 18-00

Дружите с нами

Присоединяйтесь ко мне с помощью
Ваших любимых сервисов: