Блог
  • Register

 

Я люблю фотографировать детей в их естественном состоянии (кроме тех случаев, когда я сознательно хочу сделать фото, где они кажутся огромными и мускулистыми). Самый основной способ снять детей в естественном состоянии - расположить камеру на их уровне. Например, если ваш ребенок лег на пол, вам тоже придется улечься на пол, чтобы получить хороший снимок.

На этом снимке, во-первых, фотоаппарат расположен на уровне ребенка, что очень хорошо отражает его размеры, во-вторых этот кадр сделан с такого расстояния, которое создает пространство, показывающее момент уединения маленького мальчика от мамы. Кроме того, когда вы фотографируете издалека, попытайтесь захватить в кадр еще какой-нибудь небольшой предмет - это сделает снимок более интересным. Позвольте вашей фотографии быть больше, чем просто "фото". Пусть они имеют право голоса, и пусть ваши дети имеют право голоса на этих фотографиях. Часто на фотографиях, мои дети просто говорят: "Я все еще маленький".

 

2) Дать им цель

Когда я фотографирую детей, я стараюсь предложить им какое-то занятие. Особенно, когда они просто стоят перед вами с каменным лицом, говорят "сыр" и ждут, когда вы наконец сделаете глупый снимок. Придумайте для них какое-нибудь действие (переход со стола) или цель (держать этот знак), и вскоре они оживут на фотографии. В этом случае, я обычно говорю, что они выполняют очень важное задание для меня. Вы сразу заметите, как преобразится ваша фотография.

3) Оставить их в покое

Описанный выше способ не всегда работает удачно. Иногда дети ни в какую не хотят выполнять придуманные вами задания. В такие моменты даже не пытайтесь заставить сделать их что-то. Ребенок будет выглядеть сердитым или обиженным. Попробуйте просто оставить их в покое, они быстро найдут себе занятие сами. Когда вы заметите, что ребенок достаточно активен и находится в хорошем настроении, отойдите подальше и сделайте несколько снимков. Вы будете потом вместе с ребенком пересматривать эти фотографии и вспоминать веселые моменты вашей жизни.

4) Не забывайте про слезы

Дети не всегда улыбаются. Нередко на их лице можно увидеть слезы: поцарапалася, ударился, подрался с братом или сестренкой - все это часть их повседневной жизни (а иногда и все перечисленное может произойти за один час), так зачем же откладывать фотоаппарат, когда это происходит? Помимо забавных моментов, не стесняйтесь фотографировать менее гламурную часть наших дней. Эта фотография моего сына, например, большая память для меня и это не по той причине, вы, вероятно, думаете. Эта фотография напоминает мне, как был совершенно спокойный и счастливый день, и я смеюсь, когда я думаю о том, что эта гримаса буквально длилась примерно полсекунды и мне удалось поймать этот момент, когда он был грустный, а брат весело играл позади него. Я люблю его!

5) Сосредоточьтесь на фрагментах

Я люблю фотографировать отдельно руки и ноги моих детей. Мне всегда казалось, что руки и ноги, могут рассказать интересные истории, а иногда даже делать это лучше, чем снимок ребенка полностью. Если мои дети делают что-то по-настоящему большие (копают червей, украшают печенье или, как на этой фотографии, прыгать с края стола для пикника) я смотрю на то, что делают их руки и ноги, и стараюсь запечатлеть это на фото. Не все "понимает это", когда я отправляю по интернету друзьям семейный альбом, и в нем полно таких снимков, кроме улыбающегося лица ребенка, но когда я смотрю на эти фотографии, они заставляют меня улыбаться. Просто попробуйте этот способ, возможно, и вам он придется по душе!

Контакты

г. Москва
Сергей Дубяга
+79262962702

Звонить с 10-00 до 18-00

Дружите с нами

Присоединяйтесь ко мне с помощью
Ваших любимых сервисов: