Блог
  • Register

Вряд ли кто-то надумает спорить с тем фактом, что в день собственной свадьбы невеста должна быть самой красивой среди присутствующих. Однако и приглашенным подружкам невесты тоже хочется быть на высоте, пусть и немного в тени ослепительной виновницы торжества.

Тем более что «советская» традиция, когда во время церемонии рядом с невестой находится лишь одна свидетельница, постепенно уплывает в историю, и на смену ей приходит очень симпатичный западный обычай – окружать себя несколькими подружками, платья которых выдержаны в едином цвете или даже и вовсе одинаковые. И если с выбором роскошного платья невесты все элементарно (оно просто должно быть лучшим!), то по поводу нарядов для ее подружек может возникнуть немало разногласий. Как же выбрать платья для подружек невесты, избежав войны?

Для начала нужно понимать, что невеста должна быть вне конкуренции. Она – королева, ну а подружки – ее очаровательные фрейлины, оттеняющие и подчеркивающие красоту невесты. Это автоматически означает, что в качестве нарядов решительно не годятся радикальные мини-платья, в наибольшей степени напоминающие пляжную одежду. По этой же причине категорическое "фи" нужно высказать в адрес нарядов с пышным шлейфом, украшенных стразами и перьями. От невесты ничто не должно отвлекать внимания, а у каждой из подружек впереди собственная свадьба, где королевами уже будут они.

Однако платье подружки невесты все-таки должно украшать подружку невесты, и в этом заключается второй важный аспект. В особенности если планируется, что все девушки облачатся в совершенно одинаковые наряды. Если среди подружек есть барышни с лишним весом, то есть смысл отказаться от облегающих коктейльных платьев, в которых не все будут чувствовать себя комфортно. Если одна из подружек слишком высокая, а другая, напротив, стесняется низкого роста, то целесообразно выбрать такие платья, которые бы органично смотрелись как с обувью на высокой шпильке, так и с туфлями на совсем плоской подошве. Свадьба – это радостный праздник, и радость должна достаться каждому гостю на ней в равных количествах.

Что еще важно? Конечно же, цвет платьев. Почему не слишком уместны наряды подружек черного или белого цвета, наверное, понятно без пояснений. Но также лучше забыть о бледно-желтом цвете (он идет далеко не всем), о темно-коричневом (иначе в сочетании с платьем невесты получится расцветка школьной формы) и лиловом (его оттенков много, и подобрать универсальный цвет, подходящий всем, – высший пилотаж даже для именитых кутюрье). А вот ярко-бирюзовому, благородному синему и сиреневому, насыщенному желтому и даже алому – всецелое да. Белый цвет платья невесты (если оно, конечно, именно такое) будет гармонировать с ними идеально. Ко всеобщему удовольствию.

Наконец, неплохо учесть и окружающую обстановку, в которой будет проходить торжество. Не нужно предлагать подружкам надевать летние платья, если на улице ноябрь. Ни к чему чрезмерное макси, если предполагается конная прогулка или фотосессия на крыше. Девушки должны ощущать себя не золушками, а очень важными гостями на свадебной церемонии, ведь таковыми они и являются.

Контакты

г. Москва
Сергей Дубяга
+79262962702

Звонить с 10-00 до 18-00

Дружите с нами

Присоединяйтесь ко мне с помощью
Ваших любимых сервисов: